PERCEPÇÃO DA QUALIDADE DE VIDA, CONDIÇÃO PERIODONTAL E ESTADO NUTRICIONAL DE PACIENTES ALCOÓLICOS.

Resumo: O álcool é considerado um problema de saúde pública e possui uma forte relação com doenças hepáticas. O consumo excessivo de bebidas alcoólicas pode alterar a resposta do hospedeiro e favorecer o risco de infecções, bem como ser indicador de risco para periodontite. Em indivíduos com doença periodontal, a percepção da qualidade de vida tem sido avaliada por meio de questionários estruturados, tais como OHIP-14. Além disso, doenças hepáticas podem desenvolver desnutrição por causa da função exercida pelo fígado e podem reduzir o apetite influenciando a ingestão de nutrientes. Não existe um padrão ouro para a avaliação de pacientes alcoólicos com ou sem cirrose. Diante disso, várias abordagens têm sido realizadas, entre elas, as dosagens dos níveis de albumina, ferritina e proteína C reativa, marcadores biológicos nutricionais.

Data de início: 2016-08-01
Prazo (meses): 24

Participantes:

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Coordenador Alfredo Carlos Rodrigues Feitosa
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